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Registros recuperados : 10 | |
4. | | ARAÚJO, M. R. de; LEMOS, W. de P.; CASTILHO, A. P.; SILVA, L. C. da. Moscas-das-frutas e seus parasitóides associados a frutos individualizados de acerola (Malpighia glabra l.) no município de Belém, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 16., 2012, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | LEMOS, W. de P.; CASTILHO, A. P.; ARAÚJO, M. R. de; SILVA, R. A. da; KATO, O. R. Parasitismo de Anastrepha serpentina (Wiedemann) (Dip., Tephritidae) em diferentes sistemas de cultivos de laranja no município de Capitão Poço, Pará. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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6. | | LEMOS, W. de P.; CASTILHO, A. P.; ARAÚJO, M. R. de; SILVA, R. A. da; KATO, O. R. Parasitismo de Anastrepha serpentina (Wiedemann) (Dip., Tephritidae) em diferentes sistemas de cultivos de laranja no município de Capitão Poço, Pará. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | CASTILHO, A. P.; LEMOS, W. de P.; STRIKIS, P. C.; SOUSA, M. do S. M. de; ADAIME, R. Species of Neosilba (Diptera: Lonchaeidae) recorded in citrus-producing region in the state of Pará, Brazil. Biotemas, v. 30, n. 3, p. 85-87, set. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | CASTILHO, A. P.; PASINATO, J.; SANTOS, J. E. V. dos; COSTA, A. e S. da; NAVA, D. E.; JESUS, C. R. de; ADAIME, R. Biology of Bactrocera carambolae (Diptera: Tephritidae) on four hosts. Revista Brasileira de Entomologia, v. 63, n. 4, p. 302-307, Oct./Dec. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | CASTILHO, A. P.; SILVA, L. C. da; SOUSA, M. do S. M. de; SANTOS, J. E. V. dos; LEMOS, W. de P.; ADAIME, R. Novas associações de Tephritidae e Lonchaeidae (Diptera) e suas plantas hospedeiras na Amazônia Oriental. Biotemas, v. 32, n. 3, p. 65-72, set. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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10. | | LEMOS, W. de P.; CASTILHO, A. P.; RIBEIRO, S. M.; ARAÚJO, M. R. de; SILVA, L. C. da; OLIVEIRA, T. A. de. Similaridade entre predadores de solo em diferentes sistemas de cultivo de açaizeiro (Euterpe oleracea) nos municípios de Igarapé-Açu e Marapanim, Pará. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/2003 |
Data da última atualização: |
26/10/2018 |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. |
Afiliação: |
Lucimara Rogéria Antoniolli, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Departamento de Pré-Processamento de Produtos Agropecuários; Benedito Carlos Benedetti, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Departamento de Pré-Processamento de Produtos Agropecuários; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT. |
Título: |
Efeito do cloreto de cálcio na qualidade de abacaxi 'Pérola' minimamente processado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1105-1110, set. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of calcium chloride on quality of fresh-cut ?Pérola? pineapple. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do cloreto de cálcio na qualidade do abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Os tratamentos, arranjados em delineamento inteiramente casualizado e dispostos em esquema fatorial 3x5, consistiram das concentrações de CaCl2 e dos períodos de armazenamento, com três repetições. Frutos previamente sanitizados foram descascados mecanicamente, fatiados manualmente e imersos em solução de CaCl2 a 1% e a 2% e em água (controle), durante 30 segundos. As fatias foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4±1°C durante períodos de 0, 3, 6, 9 e 12 dias. A textura não foi influenciada por nenhum dos fatores estudados. Constatou-se menor atividade peroxidásica nos frutos tratados com CaCl2 2%. Quanto à coloração, a imersão em solução de CaCl2 1% resultou em fatias mais escurecidas, com menor valor L* e maior valor a* ao final do período de armazenamento. A utilização de CaCl2 em abacaxi 'Pérola' minimamente processado não proporciona efeitos benéficos na textura, e interfere negativamente na coloração da polpa do fruto. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Cor; Textura; Vida de Prateleira. |
Thesaurus NAL: |
color; shelf life; texture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25121/1/v38n9a12.pdf
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Marc: |
LEADER 01916naa a2200241 a 4500 001 1109213 005 2018-10-26 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aEfeito do cloreto de cálcio na qualidade de abacaxi 'Pérola' minimamente processado. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Effect of calcium chloride on quality of fresh-cut ?Pérola? pineapple. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do cloreto de cálcio na qualidade do abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Os tratamentos, arranjados em delineamento inteiramente casualizado e dispostos em esquema fatorial 3x5, consistiram das concentrações de CaCl2 e dos períodos de armazenamento, com três repetições. Frutos previamente sanitizados foram descascados mecanicamente, fatiados manualmente e imersos em solução de CaCl2 a 1% e a 2% e em água (controle), durante 30 segundos. As fatias foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4±1°C durante períodos de 0, 3, 6, 9 e 12 dias. A textura não foi influenciada por nenhum dos fatores estudados. Constatou-se menor atividade peroxidásica nos frutos tratados com CaCl2 2%. Quanto à coloração, a imersão em solução de CaCl2 1% resultou em fatias mais escurecidas, com menor valor L* e maior valor a* ao final do período de armazenamento. A utilização de CaCl2 em abacaxi 'Pérola' minimamente processado não proporciona efeitos benéficos na textura, e interfere negativamente na coloração da polpa do fruto. 650 $acolor 650 $ashelf life 650 $atexture 650 $aAnanás Comosus 650 $aCor 650 $aTextura 650 $aVida de Prateleira 700 1 $aBENEDETTI, B. C. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 9, p. 1105-1110, set. 2003
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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